BGE 106 II 157 - Bundesgericht (BGE) (1980)
Regeste Vertrag über die Verwaltung von Liegenschaften. Ein solcher Vertrag ist als Auftrag oder als Vertrag sui generis zu beurteilen, auf den gemäss Art. 394 Abs. 2 OR die Vorschriften über den Auftrag anzuwenden sind (E. 2a). Der Vertrag kann jederzeit widerrufen oder gekündigt werden (Art. 404 Abs. 1 OR; E. 2b). Begriff der Auflösung zur Unzeit (Art. 404 Abs. 2 OR; E. 2c).